热门知道网

贷款人因素导致的按揭贷款合同风险有哪些?

冬夜萤火

2022/1/15 19:31:53

贷款人因素导致的按揭贷款合同风险有哪些?
最佳答案:

贷款人因素导致的按揭贷款合同风险 1。贷款人怠于行使借款审查权导致的按揭贷款合同风险 贷款人对借款进行审查,这既是一项权利,同时也是一项义务。我国《商业银行法》第35条规定:“商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。 ”但是,在审查的现实操作层面,一些贷款人往往怠于行使审查职责,使得一些借款人的虚假材料轻易过关,从而给按揭贷款合同埋下了风险隐患。 2。贷后的检查监督不力导致的按揭贷款合同风险 根据我国相关的法律规定,贷款人对借款人的资金使用情况享有检查监督权。 在实践领域,很多贷款人自从款项发放出去以后,就放任自流,从此撒手不管其使用动向,或者仅仅是偶尔作一些象征性的查询。这就极易使贷出的款项在缺少监督的情况下偏离原初的使用宗旨。 3。独立自主意识缺失导致的按揭贷款合同风险 我国《商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营,自担风险,自负盈亏,自我约束。 商业银行依法开展业务,不受任何单位和个人的干涉。”第41条规定:“任何单位和个人不得强令商业银行发放贷款或者提供担保。商业银行有权拒绝任何单位和个人强令要求其发放贷款或者提供担保。”。

缘来是宝

2022/1/21 21:36:12

其他回答(2个)

  • 心路心理

    2022/1/17 5:47:19

    逾期只是说借款人超过还款时间暂时还未还款,不代表说借款人不还款了,坏账就是借款人实在无力偿还款项,跑了或者就是俗称老赖

  • 二喵果果

    2022/1/23 8:16:23

    悲观的情绪是导致抑郁的重要原因。因为得了重症,心理会有很大的压力和压抑,焦虑会产生,严重就变成抑郁。解决的方法优先考虑找专业人士,其次学习一些乐观的方法改善心态。

相关问题
热门推荐