热门知道网

股票月涨跌幅什么意思?

广东星辰

2021/11/26 15:14:13

股票月涨跌幅什么意思?
最佳答案:

股票月涨跌幅是指股票这个月每个交易日的涨跌幅相加所得的涨跌幅,表示股票一段时间内的涨跌幅情况,一般用百分比来表示。

比如:持有某股票,股票现价为7元,持有1万股,月涨跌幅为10%,根据月涨跌幅可以算出股票这个月的盈利情况7*1万股*10%=7000元。

购机

2021/12/6 17:39:15

其他回答(2个)

  • 极乐小僧

    2021/11/29 13:20:16

    股票的涨跌原理是什么?这从价值的角度考虑就是公司发展好坏的体现,在实际操作过程中,主要受政策、消息、资金的影响最为直接。

    政策性影响

    A股的政策导向性暂时还不会出现什么本质的变化,所以,政策上支持什么?打击什么?这个一定是要搞清楚的,不然就会错了大方向的。比如国家成立的第一个大基金,集成电路行业,而这方面相关的科技股也是很长时间市场持续的投资热点。

    说到政策还有就是与市场直接相关的,比如新股发行政策、交易机制的调整、新增科创板、促进新三板转板等等。

    消息面影响

    因为现在投资者大量的偏向短线的投机操作,在市场消息面上有风声的时候都会影响对个股的看法,从而影响个股的涨跌,这种影响很多还是短期的。不过,遇到一些突发事件、对市场整体影响的消息的时候就要细细分析其影响了,比如前段的美伊局势、以及这一年多来的中美贸易战等。

    资金影响

    股价的涨跌在受到政策、消息的影响之后,最终还是要落实到资金面上,一只股票有没有资金参与?是买的多还是卖的多?谁在买卖?这些都会直接体现出来,再好的票没有主力资金愿意做很难涨起来,同样的,大量资金卖出的股票也很难不跌了。

    对于股价涨跌的原理,取决于市场上多方面的因素,还有参考什么还得看一个人的投资逻辑,是重价值还是重阶段波动。

  • 小序章

    2021/12/5 5:42:55

    简单地说,就是公司现状与投资者预期的偏差。

    尽管投资者企图精确衡量,准确预期。但是,现状是动态的。即使做到了,也只能是暂时的。因此,股价难免会有波动。

    此外,供需关系也会影响股价。

相关问题
热门推荐