热门知道网

中国光大银行个人贷款合同样本是什么样的?

廊坊小魏

2021/11/26 15:36:03

中国光大银行个人贷款合同样本是什么样的?

其他回答(2个)

  • 秋天的玖瑰

    2021/11/29 16:19:27

    市场利率和基准利率的关系如下:在完全市场话的金融市场中,很多情况下基准利率等于市场利率,但是在有些情况下,受市场竞争,政府干涉等因素,市场利率不等于基准利率,例如我国大部分银行利率都会在央行基准利率的基础上进行上浮。

    基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。

    基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控,客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。所以,从某种意义上讲,基准利率是利率市场化机制形成的核心。

    扩展资料:

    对利率的升降走向进行预测,在中国应侧重注意以下几个因素的变化情况:

    1、贷款利率的变化情况。由于贷款的资金是由银行存款来供应的,因此,根据贷款利率的下调可以推测出存款利率必将出现下降。

    2、市场的景气动向。如果市场过旺,物价上涨,国家就有可能采取措施来提高利率水准,以吸引居民存款的方式来减轻市场压力。相反的,如果市场疲软,国家就有可能以降低利率水准的方法来推动市场。

    3、资金市场的银根松紧状况和国际金融市场的利率水准。国际金融市场的利率水准往往也能影响到国内利率水准的升降和股市行情的涨跌。

    在一个开放的市场体系中是没有国界的,如果海外利率水准低,一方面对国内的利率水准产生影响,另一方面,也会引致海外资金进入国内股市,拉动股票价格上扬。反之,如果海外的利率水准上升,则会发生与上述相反的情形。

    参考资料:

    百度百科-市场利率

    百度百科-基准利率

  • 代尚恒一

    2021/11/30 17:32:16

    按照百度百科解释:“征信是依法收集、整理、保存、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等服务,帮助客户判断、控制信用风险,进行信用管理的活动。

    征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。

    2、征信都记录着那些东西?

    征信上有着哪些东西呢?现在普通大众能了解的真心分为两种,一为网拉征信,直接在人民银行征信中心官网查询即可,但是内容较为简略,银行一般不做为参考。我们说银行拿来贷款审核用的征信报告一般是央行的个人详细版征信,里面主要包括了个人信息,比如年龄,婚姻状况,工作记录,社保等,另外就是个人的信用卡,准借记卡以及个人贷款的详细信息及还款情况。

    我们所谓的征信不好一般就是指,征信记录显示客户逾期较多。其中银行会在征信报告里显示个人的近5年的所有信用卡及贷款不良逾期记录,近2年内所有还款记录。所以大家记住,就算是征信黑户,再不好,熬过5年又是一条好汉。对了,有些人觉得民间小贷公司的贷款不是银行贷款可以随意不还,其实现在很多小贷公司也联网了央行征信中心,所以大家不要侥幸。

    3、征信不良的不同程度怎样影响贷款?

    征信代表着一个人的信用情况,而银行又根据你的信用情况来给你发放贷款。那么征信到底是怎么影响贷款呢?其实每家银行对于征信的要求都不太一样,这里不方便一一列举。

    我就简单给大家讲讲某银行风控审核的具体标准,大家以作参考,其他银行都差不太多。

    该银行的征信要求奉行6,3,2,1原则。

    什么意思,首先近五年不能有连续7个月逾期不还;近2年不能有连续6个月逾期不还,近1年不能有连续3个月逾期;近半年不能有连续2个月逾期;当前月份不能逾期。一旦满足以上任意条件,一律被拒。

    4、怎么维护好自己的征信?

    想要维护好自己的征信,其实就一句话,准时还款。当然还有些特殊情况是用户还了银行还是显示逾期,我这里就这些容易导致逾期的细节跟大家分享一下。

    首先,信用卡的宽恕期。大部分银行都有一个宽恕期,假使你超过了最后还款日还款,如果是超过3日内,请记得打银行客服电话解释,这三天宽恕期内还掉可以不上征信。(如不打电话,很可能就算逾期)

    其次,还款金额。某些银行的还款金额不是固定的。比如某些每月还息,到期还本的贷款,每个月的还款额是根据每月天数变动的,所以用户应该计算天数调整金额还款,防止逾期。

    最后,还款时间。某些银行的还款在周末和节假日是不到账的。打个比方比如你每个月28号还款,但是碰巧27号-30号国家节假日,那么应该选择26号还款。

相关问题
热门推荐